Speisekarte
Unsere Speisekarte folgt dem Lauf der Jahreszeiten – von erfrischenden Frühlings- und Sommergerichten über gesellige Grillabende im Sommer, bis hin zu herzhaften Wildspezialitäten im Herbst und wärmenden Schmankerln in der kalten Jahreszeit.
Aus dem Suppentopf
Cremige Knoblauchsuppe
mit reschen Schwarzbrotwürferln
Klare Rindsuppe
mit Frittaten
Kürbiscremesuppe
mit Nussbrotchips
Oma’s Suppenherd
klare Rindsuppe mit Moorochsenfleisch, Gemüse und Nudeln – im Suppentopf serviert
Vorspeisen & Kleine Gerichte
Oldie Toast
zartrosa gegrillte Schweinsmedaillons auf französischem Weißbrottoast mit jungem Gemüse, knusprigen Speckstreifen, Kräuterbutter und gebackenen Zwiebelringen
American Clubtoast
gegrilltes Putenfilet zwischen Kräutertoastecken mit Cocktailsauce, Spiegelei und Grillspeck auf erfrischenden Blattsalaten
Zwischendurch & Vegetarisch
Fitnessteller
knackige Salate mit Joghurtdressing und Putenstreifen – gegrillt oder gebacken
Polenta Cordon Bleu
in nussig-knuspriger Panier auf bekömmlichen Salaten
Rotkrautstrudel
mit knackigem Gemüse und Preiselbeerdip
Räuchertofu
mit gebratenen roten Rüben und Rukkolarahmnudeln
Hauptspeisen
Zickentaler Gustostück
weißes Scherzl vom Moorochsen, gesotten, mit Rahmkürbis und Stampfkartoffeln
Grillspieß
Filetstücke vom Rind, Schwein und der Pute sorgfältig am Spieß gegrillt, mit buntem Herbstgemüse, flaumiger Kräuterbutter und Pommes frites
Filetpfand’l
Filetspitzen vom Rind und Schwein mit Waldpilzen sautiert, in Cognacobersauce mit Bandnudeln serviert
Putenmedaillons
auf Rukkolarahmnudeln mit Brokkoliröschen
Schweinsrückensteak
mit Bergkäse gratiniert, gebratenem Kürbis und Bratkartoffeln
Hauptspeisen
Schweinsfilet
im Ganzen zartrosa gegrillt, mit Speck-Kohlsprossen und Rotkrautstrudel
Filetsteak
das Beste vom heimischen Rind, medium gegrillt, mit knackigen Speckkohlsprossen, reschen Bratkartoffeln und sämiger Cognacoberssauce
Schweinsschnitzel Wiener Art
mit Petersilienkartoffeln
Cordon Bleu
vom Schwein, mit knusprigen Pommes frites
Beilagen
Salate
gemischt oder Blattsalat
Knoblauchbrot
Baguette mit Knoblauchbutter überbacken
Fischgerichte
Lachsfilet
schonend gegrillt, auf nussigen Rukkolapestonudeln und gebratenen roten Rüben
Zander
vom Grill, mit Petersilienkartoffeln und zarten Brokkoliröschen
Desserts
Nougatpalatschinken
mit Schokoladensauce, Mandelsplitter und Schlagobers
Eispalatschinken
mit cremigem Vanilleeis, Karamellsauce und Schlagobers
Marzipantiramisu
mit Lebkuchenbiskotten und Amarenakirschen